Schlierenzau 37, 6425 Haiming, Österreich

Datenschutzerklärung

Informationspflicht DSGVO

 

1 Verantwortlicher
Name: Garten Wammes GmbH
Kontaktdaten: Schlierenzau 37
6425 Haiming
Tel.: +43 5266 87173
E-Mail: info@gartenwammes.at
Website: www.gartenwammes.at
Vertreten durch ihren alleinzeichnungsbefugten Geschäftsführer Hermann Wammes oder ihre alleinzeichnungsbefugten Prokuristen Christoph Wammes oder Johannes Wammes.

 

2 Zweck und Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung
Im Sinne der Datenminimierung werden nur die für die Zweckerfüllung notwendigen Daten erhoben. Die Erhebung, Verarbeitung und Speicherung erfolgt für folgende Zwecke:

 

2.1 Vorvertragliche Maßnahmen, Vertragserfüllung und Rechnungswesen
Zum Zweck der Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen und/oder zur Erfüllung des abgeschlossenen Vertrags bzw. den daraus erwachsenden wechselseitigen Verpflichtungen. Des Weiteren zum Zweck der Buchhaltung und des Rechnungswesens oder zur Planung und Steuerung unseres Unternehmens.

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten ist dafür notwendig. Bei Nichtbereitstellung kann daher kein Vertrag mit Ihnen abgeschlossen werden.

Sollten Sie nicht der potentielle Vertragspartner sein, sondern nur mit diesem in einem vertraglichen, persönlichen oder wirtschaftlichen Verhältnis stehen z.B. als Vertreter einer juristischen Person, Bevollmächtigter, Kontaktperson, etc., besteht für Sie keine vertragliche Verpflichtung uns Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung zu stellen. Die Nichtbereitstellung kann aber dazu führen, dass kein Vertrag mit dem potentiellen Vertragspartner abgeschlossen oder die Vertragserfüllung mit diesem erheblich erschwert wird.

Rechtsgrundlage:

Art 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (wenn Einwilligung vorhanden): Art 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (wenn Einwilligung vorhanden): Die Verarbeitung erfolgt aufgrund der von den betroffenen Personen abgegebenen Einwilligung.

Art 6 Abs. 1 lit. b DSGVO: Die Verarbeitung ist für die Erfüllung des Vertrags und/oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich.

Art 6 Abs. 1 lit. c DSGVO: Die Verarbeitung ist zur Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen erforderlich, die sich aus den nationalen und unionsrechtlichen Bestimmungen, insbesondere dem Steuerrecht und/oder dem Unternehmensgesetzbuch, ergeben.

Art 6 Abs. 1 lit. f DSGVO: Es besteht ein berechtigtes Interesse an der Verarbeitung von personenbezogenen Daten von Betroffenen, die mit dem potentiellen Vertragspartner / Vertragspartner in einem vertraglichen, persönlichen oder wirtschaftlichen Verhältnis stehen z.B. Vertreter einer juristischen Person, Bevollmächtigter, Kontaktperson, etc., um den vertraglichen Verpflichtungen gegenüber dem Vertragspartner nachzukommen bzw. eine Ansprechperson zu haben.

Des Weiteren haben wir ein berechtigtes Interesse an der Verarbeitung der Daten zur Planung und Steuerung unseres Unternehmens (z.B. der GPS-Daten unserer Fahrzeuge zur Einsatzkoordination).

 

2.2 Personalverwaltung
Bei Bewerbungen/Stellenausschreibungen zum Zweck der Personalverwaltung / -planung. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist dafür notwendig. Bei Nichtbereitstellung kann daher kein Vertrag mit Ihnen abgeschlossen werden bzw. werden sie bei der Auswahl potentieller Bewerber nicht berücksichtigt.

Rechtsgrundlage

Art 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (wenn Einwilligung vorhanden): Die Verarbeitung erfolgt aufgrund der von den betroffenen Personen abgegebenen Einwilligung.

Art 6 Abs. 1 lit. b DSGVO: Die Verarbeitung ist für vorvertragliche Maßnahmen (z.B. Bewerbungsgespräche) oder den Abschluss eines Vertrages erforderlich.

Art 6 Abs. 1 lit. f DSGVO: Es besteht ein berechtigtes Interesse an der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zur Planung und Steuerung des Unternehmens.

 

2.3 Geschäftspartnerdatenbank
Zum Zweck der Erstellung einer Datenbank von potentiellen Geschäftspartnern / Geschäftspartnern und Betroffenen, die mit diesen in einem vertraglichen, persönlichen oder wirtschaftlichen Verhältnis stehen (z.B. Vertreter einer juristischen Person, Bevollmächtigter, Kontaktperson, etc.).

Rechtsgrundlage:

Art 6 Abs. 1 lit. f DSGVO: Wir haben ein berechtigtes Interesse an der Verarbeitung der personenbezogenen Daten, um eine Geschäftspartnerdatenbank anzulegen, die uns die schnelle und kosteneffiziente Bearbeitung und Abwicklung von Folgerechtsgeschäften mit dem jeweiligen Geschäftspartner ermöglicht. Die Datenbank dient auch dazu potentielle Geschäftspartner und Geschäftspartner in Evidenz zu halten, um ihnen Nachfolgeangebote oder Angebote zu unterbreiten oder sie mit Arbeiten zu beauftragen.

Art 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (wenn Einwilligung vorhanden): Die Verarbeitung erfolgt aufgrund der von Ihnen abgegebenen Einwilligung.

 

2.4 Marketing, Information und Werbung
Zum Zweck der Information/Werbung, insb. Direktwerbung, für unser Unternehmen und unsere Dienstleitungen und Waren (z.B. Web-/Sozial-Media-Auftritt).

Des Weiteren wird bei dieser Datenverarbeitung der Effekt unserer Marketingmaßnahmen / unseres Außenauftritts kontrolliert (z.B. mittels Cookies, Seiten-Insights). Aus Sicherheitsgründen, zur Verbesserung der Website oder deren Performance und zu Problemanalyse /-überwachung werden auch Logfile-Dateien erhoben.

Rechtsgrundlage:

Art 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (wenn Einwilligung vorhanden): Die Verarbeitung erfolgt aufgrund der von Ihnen abgegebenen Einwilligung.

Art 6 Abs. 1 lit. f DSGVO: Wir haben ein berechtigtes Interesse an der Verarbeitung der Daten, um unser Unternehmen, unsere Waren oder Dienstleitungen zum Zweck der Umsatz-/Verkaufsförderung, Imagepflege oder Kundenbindung/-betreuung anzubieten und zu bewerben. Des Weiteren um den Effekt unserer Marketingmaßnahmen / unseres Außenauftritts zu kontrollieren (z.B. mittels Cookies, Seiten-Insights) sowie Logfile-Dateien zu erheben. Die Logfiles dienen dazu unsere Website und uns zu schützen, die Website oder deren Performance zu verbessern oder Probleme mit der Stabilität des Systems, welches die Webseite bereitstellt, zu analysieren / zu überwachen.

 

2.5 Rechtsverfolgung oder Rechtsverteidigung
Zum Zweck der Rechtsverfolgung oder Rechtsverteidigung.

Rechtsgrundlage:

Art 6 Abs. 1 lit. f DSGVO Es besteht ein berechtigtes Interesse an der Verarbeitung der personenbezogenen Daten von Betroffenen, um unsere Rechtsansprüche zu verfolgen oder gegen uns gerichtete Ansprüche abzuwehren.

 

3 Kategorien von Empfängern
Ihre Daten werden oder können von uns an folgende Kategorien von Empfängern weitergegeben werden: Unsere Mitarbeiter, mitwirkende Vertrags- und Geschäftspartner / Subunternehmer / Auftragsverarbeiter, Steuerberater, Wirtschaftstreuhänder und Wirtschaftsprüfungsunternehmen, Lohnverrechner, Banken, Versicherungen, Rechtsanwälte und Notare, Inkassounternehmen, Gerichte und Behörden inkl. Finanzämter, Fremdfinanzierer (z.B. Leasing oder bei einer Sicherungszession), IT-Dienstleister und IT-Support (Hardware und Software)

 

4 Speicherdauer / Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur solange wie nötig gespeichert. Soweit der Vertrag noch nicht erfüllt bzw. das Geschäft nicht beendet wurde, werden Ihre personenbezogenen Daten gespeichert. Im Zusammenhang mit einem Vertrag/Geschäft sind wir aufgrund gesetzlicher Bestimmungen derzeit dazu verpflichtet Ihre personenbezogenen Daten 7 Jahre lang aufzubewahren. Die Frist beginnt vereinfacht gesagt für die Bücher und Aufzeichnungen mit Schluss des Kalenderjahres, für das die Eintragungen in die Bücher oder Aufzeichnungen vorgenommen worden sind, und für Belege, Geschäftspapiere und sonstige Unterlagen vom Schluss des Kalenderjahres, auf das sie sich beziehen; bei einem vom Kalenderjahr abweichenden Wirtschaftsjahr laufen die Fristen vom Schluss des Kalenderjahres, in dem das Wirtschaftsjahr endet.

Bewerbungsunterlagen/Daten von Bewerbern werden während ihrer Evaluierung bzw. des Bewerbungsverfahrens von uns gespeichert. Bewerbungsunterlagen/Daten von Bewerbern, die eingestellt werden, werden Teil der Personalunterlagen und als solche bis zur Beendigung des Dienstverhältnisses gespeichert. Bewerbungsunterlagen/Daten von Bewerbern deren Bewerbung abgelehnt wurde, werden sieben Monate lang, ab Ablehnung der Bewerbung aufbewahrt. Mit Zustimmung des Bewerbers, kann eine längere Aufbewahrung (Evidenzhaltung) für eine mögliche spätere Anstellung erfolgen.

Die personenbezogenen Daten, die aufgrund einer entsprechenden Einwilligung bzw. eines berechtigten Interesses erhoben und verarbeitet werden, werden bis zum Widerruf der Einwilligung oder Widerspruch gespeichert. Werden die Daten zur Geltendmachung von Rechtsansprüchen oder zur Rechtsverteidigung bzw. zu Beweiszwecken benötigt, werden diese bis zum Abschluss des Rechtsstreites bzw. zum Ablauf der Verjährungsfrist gespeichert. Bzgl. Cookies/ Logfiles/Social-Media-Plattformen siehe unten.

 

5 Betroffenenrechte
Im Zusammenhang mit Ihren personenbezogenen Daten stehen Ihnen folgende Rechte zu: Auskunftsrecht über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, Recht auf Berichtigung, Recht auf Löschung, Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruchsrecht und Recht auf Datenübertragbarkeit. Soweit wir die Datenverarbeitung auf der Rechtsgrundlage eines berechtigten Interesses (Art 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) vornehmen, steht Ihnen ein Widerspruchsrecht zu.

 

6 Beschwerderecht an Aufsichtsbehörde
Sollten Sie der Meinung sein, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt, Ihre Betroffenenrechte nicht gewahrt werden oder sonstige datenschutzrechtliche Ansprüche von uns verletzt wurden, steht Ihnen ein Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde zu. In Österreich ist das die Datenschutzbehörde.

 

7 Weiterverarbeitung für einen anderen Zweck
Sollte eine Weiterverarbeitung der personenbezogenen Daten für einen anderen Zweck, als die oben angeführten, erfolgen, werden sie vor dieser entsprechend informiert.

 

8 Übermittlung an Drittland oder internationale Organisationen
In unserem Unternehmen wird der Messenger-Dienst „WhatsApp“ genutzt und werden Microsoft-Kernprodukte (Microsoft Office 365 (mit Exchange in Cloud)) verwendet. Wir sind auf den Social-Media-Plattformen Facebook und Instagram aktiv. Facebook wird von uns mittels Plugins auf unserer Website eingebunden. Des Weiteren werden auf unserer Website Google Maps sowie Youtube-Videos eingebettet und ist Google Analytics (Analyse von Nutzungsverhalten der Website) im Einsatz. Durch das Anklicken der jeweiligen Plugins, Tools (z.B. Youtube-Video), Links, oder der Google Maps-Karte kann es zu einer Datenübermittlung (z.B. IP-Adresse) an Facebook, Youtube oder Google kommen.

 

WhatsApp
Bei der Nutzung von WhatsApp erfolgt zwar eine Ende-zu-Ende-Verschlüsselung der Nachrichten, dennoch erhält die WhatsApp Ireland Limited ggfls. personenbezogenen Daten (z.B. Kontaktdaten, Name) von Ihnen.

 

Microsoft
Die Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA, bietet eine Vielzahl von Produkten an, wobei im Unternehmen des Verantwortlichen Kernprodukte (Microsoft Office 365 (mit Exchange in Cloud)) verwendet werden. Bei der Nutzung von Onlinediensten (z.B. Exchange) behält sich Microsoft vor personenbezogene Daten auch in Drittstaaten außerhalb der Europäischen Union, insbesondere in die USA, zu übertragen und dort zu speichern und zu verarbeiten. Eine Datenübertragung zu Standorten in Drittstaaten kann daher nicht ausgeschlossen werden. Die Microsoft Corporation hat für den Europäischen Wirtschaftsraum und die Schweiz die Microsoft Ireland Operations, Ltd., One Microsoft Place, South County Business Park, Leopardstown, Dublin 18, D18 P521, als ihren Datenschutzvertreter bekanntgegeben.

 

Facebook
Wenn Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind und während dessen auf die Plugins von Facebook auf unserer Website klicken, wird das “Gefällt mir“ unserer Seite oder das teilen unser Facebook-Seite mit Ihrem Facebook-Account verknüpft. In diesem Zusammenhang kann es zu einer Datenübermittlung an Facebook kommen.

Für unseren Facebook-Auftritt verwenden wir eine Fanpage. Facebook erhebt dbzgl. Daten für statistische Zwecke (Seiten-Insights)(siehe unten).

 

Google
Wenn Sie auf die Google Maps-Karten klicken oder eine Route über Google Maps berechnen, kann es zu einer Weiterleitung auf Google Maps kommen. Durch die Verbindung zum Server von Google kann es zu einer Datenübermittlung kommen.

Der Einsatz von Google Analytics erfolgt anonymisiert durch einen Zusatzbaustein, der von Google zur Verfügung gestellt wird. Google kürzt dabei die IP-Adresse des Nutzers, wodurch eine Identifizierung für uns nicht mehr möglich ist. Auch wenn Google Analytics mit dem Zusatzbaustein Anonymisierung verwendet wird, kann nicht ausgeschlossen werden, dass Daten in nicht anonymisierter Form an Google übertragen werden.

 

Youtube
Beim Abspielen eines Youtube-Videos auf unserer Website werden Daten an Youtube übermittelt.

Die YouTube LLC, Google LLC und Microsoft Corporation haben ihren Sitz in den USA. Bei einer Datenübermittlung gelangen somit Daten an Unternehmen, die ihren Sitz in einem Drittland außerhalb der EU haben, das ein niedrigeres Datenschutzniveau aufweist. Europäische Nutzer von Facebook und WhatsApp (beide sind Teil der Facebook-Unternehmensgruppe) haben zwar eine Nutzungsvereinbarung mit der Facebook Ireland Limited bzw. der WhatsApp Ireland Limited, weshalb in diesem Zusammenhang keine Daten in ein Drittland übermittelt werden sollten. Es kann aber nicht ausgeschlossen werden, dass von der Facebook Ireland Limited bzw. der WhatsApp Ireland Limited Daten an die Facebook Inc. bzw. die WhatsApp Inc. in die USA weitergeleitet werden.

Die YouTube LLC, Google LLC, Microsoft Corporation, Facebook Inc. und WhatsApp Inc. haben sich alle dem EU - US Datenschutzschild - Rahmenabkommen (Privacy-Shield) unterworfen und verwenden bei Ihren Datenrichtlinien Standardvertragsklauseln, die von der Europäischen Kommission genehmigt wurden.

Darin sind angemessene Garantien zu sehen, die sicherstellen, dass das durch die DSGVO gewährleistete Schutzniveau nicht untergraben wird.

Nähere Informationen zur Datenrichtlinie von Facebook/Instagram erhalten Sie unter www.facebook.com/policy.php

help.instagram.com/519522125107875

Nähere Informationen zur Datenrichtlinie von Google/Youtube erhalten Sie unter policies.google.com/privacy

Nähere Informationen zur Datenrichtlinie von WhatsApp erhalten Sie unter

www.whatsapp.com/legal/

Nähere Informationen zum Datenschutz der Microsoft Corporation erhalten Sie unter

www.microsoft.com/de-de/TrustCenter/Privacy/gdpr/default.aspx

www.microsoft.com/de-de/TrustCenter/Privacy/gdpr/FAQ

 

9 Zusätzliche Informationen bei Datenerhebung, die nicht bei der betroffenen Person erfolgt:

 

9.1 Kategorien der erhobenen personenbezogenen Daten
Nicht alle diese Datenkategorien werden bei jedem Betroffenen erhoben / verarbeitet / gespeichert. Datenkategorien:

Namen, Firma, sonstige Geschäftsbezeichnung Kontaktdaten, insb. Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, etc., Bank- und Überweisungsdaten, UID-Nummer, Öffentliche Registerdaten (z.B. FB, GB, ZVR), Daten zur Bonität z.B. Zahlungsfähigkeit, Mahn- und Klagsdaten, Insolvenzeröffnung, etc., Vertragstexte und Geschäftskorrespondenz, Leistungsaufzeichnungen und Aktenvermerke, Abrechnungs-, Zahlungs- und Buchungsdaten, Funktion (z.B. Geschäftsführer, Kontaktperson, etc.), Ausführungsdaten Projekte, GPS-Daten Fahrzeug, Kilometerstand Fahrzeug, Bildaufnahmen (z.B. Fotos, Videos), Bewerbungsunterlagen, Umfang der Vertretungsbefugnis, ggfls. Logfiles, die insb. IP-Adresse, Betriebssystem, verwendeter Browser inkl. Sprache und Version, Datum & Uhrzeit, die vom Betroffenen aufgerufene Seite und von welcher Seite er gekommen ist, enthalten, Seiten-Insights, Cookies (Website), Versicherungsdaten, insb. Versicherung, Polizzen- und Schadennr., Entscheidungen von Gerichten , Behörden, Schiedsgerichten, etc., Vergleiche, sonstige gerichtliche oder außergerichtliche Streitbeilegung und Bearbeiteter Sachverhalt.

 

9.2 Quelle der personenbezogenen Daten
Öffentlich zugängliche Register (z.B. Grundbuch, Firmenbuch, ZVR, etc.) und Informationen (z.B. Internet, Telefonbuch, etc.), Übermittlung durch Kreditschutzverbände, Geschäftspartner, Auftragsgeber, Gebietskörperschaften oder Weitergabe durch Unternehmen, an denen wir beteiligt sind.

 

10 Cookies/Logfiles/ Social-Media-Plattformen

 

10.2 Logfiles
Wie bei den meisten Websites werden auch bei unserer so genannte Cookies eingesetzt. Es handelt sich dabei um kleine Textdateien, die von unserer Website bzw. von Drittanbietern auf Ihrem Endgerät gespeichert oder an Ihren Browser übermittelt werden. Cookies werden z.B. dafür eingesetzt um eine Website sicherer zu machen oder das Nutzungsverhalten einer Website zu analysieren. Sie können nach Speicherdauer (Session oder Persistent), Zweck und Herkunft (eigene oder Drittanbieter-Cookies) eingeteilt werden. Session bedeutet, dass der Cookie nur bis zum Ende der Browsersitzung eingesetzt und gelöscht wird, sobald Sie den Browser schließen. Persistent Cookies werden über die einzelne Browsersitzung hinaus für einen bestimmten Zeitraum gespeichert. Folgendes Cookie wird von uns selbst auf der Website eingesetzt (eigene Cookies)

Name: cookieconsent_dismissed

Speicherdauer: Persistent, 1 Jahr

Zweck: Mit diesem Cookie wird von der Website erfasst, ob man mit den Cookies einverstanden ist

Wie oben ausgeführt, sind wir unter anderem auf der Social-Media-Plattform Facebook aktiv und ermöglichen durch Plugins auf unserer Website, unsere Seite mit „Gefällt mir“ zu markieren oder diese zu teilen. Des Weiteren betten wir Youtube-Videos und Google Maps-Karten ein. Zur Nutzungsanalyse der Website wird Google Analytics eingesetzt. Die Daten für die Google Analytics Auswertung werden anonymisiert. Für diese Funktionen/Tools ermöglichen wir es Drittanbieter auf unserer Website Cookies zu setzen (Drittanbieter-Cookies). Es kann dabei zu einer Datenübertragung an die genannten Drittanbieter kommen. Die Art der Cookies und Speicherdauer variiert und wird vom jeweiligen Drittanbieter vorgegeben. Wir haben keinen Einfluss auf diese Cookies.

Nähere Informationen zu den von Google oder Youtube ggfls. gesetzten Cookies finden sie hier:

policies.google.com/technologies/partner-sites

Nähere Informationen zu den von Facebook ggfls. gesetzten Cookies finden sie hier:

www.facebook.com/policies/cookies/

Die meisten Browser bieten die Möglichkeit das Setzen von Cookies zu steuern, zu verhindern (z.B. bei Drittanbietern) oder die Speicherdauer zu begrenzen. Genauere Informationen hierzu finden Sie im Hilfemenü Ihres jeweiligen Browsers oder unter dieser Seite de.wikihow.com/Cookies-deaktivieren.

Des Weiteren haben Sie bei Google Analytics die Möglichkeit ein Browser-Add-on zu installieren, dass verhindert, dass Aktivitätsdaten mit Google Analytics geteilt werden (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) oder Sie können für unserer Seite ein Opt-Out-Cookie setzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch unserer Seite Website verhindert. Hierzu müssen Sie nur auf hier klicken.

 

10.2 Logfiles
Aus Sicherheitsgründen werden beim Besuch unserer Website auch sogenannte Logfiles verarbeitet/gespeichert. Die Logfiles dienen auch dazu unsere Website oder deren Performance zu verbessern oder Probleme mit der Stabilität des Systems, welches die Webseite bereitstellt, zu analysieren / zu überwachen. Es handelt sich dabei um Protokolldateien, die z.B. Ihre IP-Adresse, das Betriebssystem Ihres Endgerätes, den verwendeten Browser inkl. Sprache und Version, Datum & Uhrzeit, die von Ihnen aufgerufene Seite und von welcher Seite Sie gekommen sind, enthalten. Logfiles werden max. sechs Monate gespeichert.

 

10.3 Social-Media
Für unseren Facebook-Auftritt nutzen wir eine Fanpage, bei der von der Facebook Ireland Limited (kurz Facebook Ireland) standardmäßig Daten von Besuchern der Seite für statistische Zwecke erhoben werden (Seiten-Insights). Diese Funktion kann von uns derzeit nicht deaktiviert werden. Die erhobenen Daten werden uns von Facebook Ireland anonymisiert zur Verfügung gestellt. Wir können daher nicht mit Bestimmtheit sagen, welche der übermittelten Daten Sie betreffen. Wir haben deshalb mit der Facebook Ireland eine Vereinbarung gemäß Art 26 DSGVO abgeschlossen, die die Rechte und Pflichten beider Verantwortlichen aufgrund der gemeinsamen Verantwortlichkeit für diese Verarbeitung regelt. Facebook Ireland hat im Zusammenhang mit den Seiten-Insights die primäre Verantwortung übernommen und erfüllt diesbezüglich sämtliche Verpflichtungen im Sinne der DSGVO. Die Informationspflicht wird in diesem Zusammenhang ebenfalls von Facebook Ireland erfüllt. Facebook Ireland stellt Ihnen dafür nähere Informationen auf unsere Fanpage zur Verfügung.

Nähere Informationen zur Art 26 Vereinbarung mit Facebook Ireland siehe:

www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

Informationen zu Seiten-Insights-Daten von Facebook Ireland siehe:

www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data

Bzgl. unserer Instagram-Seite bzw. der Datenschutzrichtlinie von Instagram finden Sie nähere Informationen unter:

help.instagram.com/519522125107875